Les Révélations de la franchise

Créé en 2001 sous l’appellation du trophée des "Espoirs de la franchise et du commerce organisé", le concours a évolué en 2014 pour devenir le concours Les Révélations de la Franchise®.

Ce concours, organisé par la FFF, a pour objectif de repérer et soutenir les jeunes réseaux de franchise.

C’est ainsi que chaque année la FFF avec ses partenaires sélectionnent et priment les concepts prometteurs de distribution ou de services présentant le maximum d’atouts pour un développement en franchise.

Le Concours

Ce concours s’adresse aux jeunes réseaux en phase de démarrage. L'enseigne doit avoir expérimenté ce concept dans le cadre d’au moins un site pilote (ou une succursale) depuis au moins 1 an.

En savoir plus
Une dotation exceptionnelle

Le lauréat reçoit une dotation d'une valeur
de plus de 20 000 euros.

Les partenaires

Franchise Magazine, Reed Expositions France (Franchise Expo Paris et Observatoire de la Franchise), le groupe Crédit du Nord et le Collège des Experts FFF

Participez

Les inscriptions pour l’édition 2019 du concours sont ouvertes. Cliquez ici pour participer

Retour sur l'édition 2018

Plus de 30 enseignes ont déposé un dossier et 6 finalistes ont défendu leur enseigne lors d'un "Grand Oral" auprès du jury :

Interview vidéo Michaël Brochard - Préservation du Patrimoine - Lauréat de l'édition 2018

Interviews vidéo des deux autres nominés :

Mickaël Cohen, Directeur Réseau et Co-fondateur de Dom&Vie, nominé aux Révélations de la Franchise 2018

Benoît Leroy, co-fondateur et gérant de Nachos Mexican Grill, nominé aux Révélations de la Franchise 2018

Interviews vidéo des finalistes :

Jérôme Mascarin, Fondateur-Dirigeant de Canibest, finaliste des Révélations de la Franchise 2018

Julien Charpentier, Directeur Commercial d’As de PIC, finaliste des Révélations de la Franchise 2018

Brice Lamarque, Développeur Réseau d’Enerconfort, finaliste des Révélations de la Franchise 2018


Photos des précédentes éditions


Les anciens lauréats

2017

LA CÔTE ET L'ARÊTE
Restauration grillade et plancha
LA CÔTE ET L'ARÊTE

Restaurants de viandes grillées et de poissons à la plancha. Cuisine uniquement fait maison (titre maître restaurateur en 2016) à base de produits frais avec un bon rapport qualité/prix.

O'TACOS
Nouvelle tendance le "French Tacos" maison
O'TACOS

Leader sur son marché, O’TACOS® propose une version revisitée du tacos, mêlant la cuisine rapide et traditionnelle grâce à sa fameuse sauce fromagère qui connaît un franc succès. O’TACOS® propose une réelle alternative à la restauration rapide classique en France.

2016

PITAYA
Premier Réseau basé sur le Street Food Thaï
PITAYA

Pitaya est une toute jeune franchise de la restauration rapide. Inspirée par la street food de Bangkok, elle propose des recettes thaïes cuisinées au wok, à manger sur place ou à emporter.

Voir la liste complète